艾里克物联科技在海量设备连接管理、物联网平台综合管理、物联网业务咨询、行业应用定制、数据可视化等方面形成完整的闭环,是物联网领域连接能力最强、应用领域最广、用户体验最好的科技公司。 提供业界强大的物联网PaaS平台,支持海量设备的集中上线、统一管理、运维管理。 接受行业物联网应用服务的定制,将竭力为每个用户提供物联网解决方案,陪伴用户一起成长。
杭州艾里克物联科技有限公司定位于智能化设备快速接入,帮助用户快速建设私有物联网平台及应用服务。通过智能传感技术、移动物联网技术、边缘计算技术、云计算技术、大数据可视化技术、AI算法为传统企业提供设备综合管理、智能运维、线上协同、无人值守、安全生产,数字化管理等一体化解决方案。实现智能硬件、管理端软件、移动端、云端四者融合为一体,支持私有云一站式部署。使用简单、操作方便,可以与第三方应用整合,实现互联互通。
服务领域:中小企智能化改造、智慧交通、智慧公寓/园区、智慧水利、安全生产、智慧运维、工业物联网,物流管理等。
艾里克物联科技服务于国家数字经济“新基建”建设:
第一,在新设施发展方面,通过艾里克物联网平台的监管确保相关设施建设成效到位,例如无人机、无人配送物流系统、无人化防疫系统等无人化配套设施,光伏、生物质能、清洁供热、垃圾发电、高端制造等新兴产业配套设施,利用物联网应用服务于上述领域的智慧产业园区配套项目。
第二,在传统设施改造方面,利用专业的物联网解决方案转作为传统设施型升级的助推器,例如智慧城市、智慧交通、智慧园区、智慧农业、智慧警务、智慧消防等传统设施的智慧化升级;轨道交通、冷链物流等的交通运输短板问题解决;充电桩、锂电创新等的能源行业短板问题解决;污水处理、垃圾处理等环保行业的短板问题解决;老旧工业园区、物流园区的升级换代。
艾里克物联科技优势:
第一,产品化。终端、平台与应用实现完美融合,以即开即用的标准化产品模式交付(而非定制化的解决方案)。采用产品化模式,核心价值在于3个方面,1.产品化模式降低了物联网方案实施的门槛,可以让物联网在更多用户中普及,公用平台可以快速把这些设备上传数据整合,以大屏幕形式展示。2.产品化模式(支持海量连接、设备高并发)降低产品费用,加速产品推广的速度。3.产品化模式减少了沟通的成本,提高了实施的概率;简单云服务配置,便可完成企业的赋能。尤其是在新冠肺炎疫情期间,无接触的交付方式,更能获得用户的接受。
第二,无人化。在提升用户信息化水平物联管理能力的同时,降低用户人力资源支出;让用户在较低的支出下,可以享受完整的物联科技服务。产品具备高可用与高可靠性,集群化部署,可以有效降低运维人员与成本支出。产品具备超强的稳定性,可以在无人值守的环境下正常运行;同时拥有完善的监控工具矩阵及自愈能力。3.具有完备的平台功能,南向保证终端接入、北向保证能力开放,使得产品型的终端在连接之后,有充足的应用支持。