疫情持续一个多月后,这一天,清晨八点。

 

广州某小区,挺着小身板的“哈奇”,正在准备开工。

 

“哈奇”是一个智能物流机器人,真名hachi delight。这天,它收到指令,守在小区的种子集市门口,等待店员拎出货品,入肚,消毒。

 

 

这一袋子货品,是一位业主刚刚在手机上下好的订单。居家抗疫期间,这是一家人的生活补给和口粮。


打开小区全景地图,根据配送地址自动规划好路线,它出发了。

 

沿着小区内部路,七拐八拐绕过障碍,到达地下车库门口。宛若熟人照面,只一秒,车库抬杆自动打开了。

 

 

轻车熟路,“哈奇”抵达要配送楼栋电梯间门口。电梯似乎“感应”到它的等待,自动降下梯厢,开门迎客,点亮它要去的楼层。


 

入梯同时提醒业主取货的短信已经发了出去。业主开门,刷脸取货,这趟无人配送的旅程便圆满结束。


就这样,这次疫情宅家生活的最大痛点——货品从小区门口到家门口“最后500米”的无接触配送——轻松化解。

 

 

 


写到这里,局姐想起最近在业内非常热闹的一个话题——在疫情这种大灾难过后,最受购房者欢迎的楼盘,会是什么样子?

 

答案五花八门。比如低密度的近郊大盘,比如自带医院的小区,比如南北对流的板式豪宅,比如物业管理严格的小区……

 

但是,随着疫情的一天天推进,我们看到的是,郊区大盘容易出现聚集性病例,豪宅也会遇到“猪队友”瞒报病情,物业管理严格的地方,生活可能反而很不便利。

 

所有的特点都是假象,最核心的诉求是——

 

无论是正常生活状态下,还是遇到各种突发状况,这个楼盘,到底能不能给你足够的安全感?

 

比如,在居家层面,家里的煤气、水电是否安全?是否有陌生人闯入?家中发生意外时,有没有人员上门处理?从小区层面看,是否有陌生人进入?在小区里遛弯的小朋友落单了,老人跌倒了,有没办法监测并预警?

 

等等等等。

 

在传统的社区里,这些安全感都必须仰仗物管团队的人海战术,一旦突发状况来临,物管人员必须尽职尽责,甚至不眠不休,即便如此,也难免疏漏,总觉得还差了点什么。

 

如果有一个极度聪明的“智慧大脑”,实时监控着小区发生的一切,在危险发生时第一时间预警,会不会让人更安心一些呢?

 

再智能一些,从社区商业,到小区内的物流配送,再到家里所有的智能设备,通过“智慧大脑”将这些全部联动起来,很多问题就迎刃而解了。

 

比如疫情发生后,很多小区禁止快递员进门,如果通过“智慧大脑”统领全局,打通小区超市自助下单、物流机器人无接触配送、车库门禁自动识别和电梯自动乘降,就可以在最大限度保护业主安全的基础上,解决生活便利性的难题。

 

比如大家都宅在家里,居家隔离,每家的健康陪护机器人可以随时测量血压、心率和体温,“智慧大脑”会对整个小区健康数据进行全盘跟踪,你再也不担心会有邻居成为瞒报的“超级传播者”。


比如,有人体温升高了,担心传染风险不想去医院,“智慧大脑”可以直接接通在线的视频问诊;甚至如果真有了疾病,健康陪护机器人还会担负起监督服药的“职责”。

 

即便在平日,一个贴心的智能管家,也能让你的日常更有秩序。

 

比如说,早晨起床,进入洗漱间,智能镜子在你洗漱的同时播放着音乐,你可以在智能镜子上看新闻、查天气,若有待取的快递,智能镜子会像小助手一样播放语音提醒。

 

想出门的时候,一句“我出门了”,就能自动关闭家里所有智能家居设备;提前自动预约好的无人驾驶通勤车,下楼之前,就已经稳稳地等在了预约点。

 

晚上驾车回到小区,“智慧大脑”已提前得到“通知”,家中所有的设备切换到“回家模式”,灯光、窗帘、空调、家庭影院等等全部准备就绪……

 

以上这些丰满的“安全感”,并不是某个科幻片里的情节。局姐发现,在业内率先布局智慧人居的实地集团,正在将这些“安全感”陆续变成现实,于是有了我们文章开头看到的一幕。

 

作为一家年轻的“新物种”地产公司,实地在尝试改变房地产的属性。早在数年前实地就开始着手构建智慧人居生态系统(Smart Life System),重新思考和定义房子与人之间的关系——从冰冷的钢筋水泥,到充满互动互联的空间。

 

疫情影响着人们对于楼盘的选择偏好,也必将一定程度上重新塑造房地产这个行业。

 



 

近些年来各行各业试图提升人居智慧化水平的尝试并不少见。

 

比如小米,以智能硬件入手,并在其后多年的发展里,投资或孵化了200多家相关企业,形成了完整的智能产品生态链。

 

比如华为,企图用自己的智能家居平台Hilink,做底层的连接技术,并联合房地产开发商、智能硬件厂家一起,提供全屋智能解决方案。

 

苏宁、阿里、腾讯、碧桂园等巨头也不同程度地沿着自身“能力圈”延伸,入局智慧家居领域。

 

局限也显而易见:


科技巨头们谋求的是智慧地产的数据入口,在他们看来,智能才是不可违背的趋势,地产只是智能化的载体罢了;


家电巨头则无法完全摆脱产品思维,大到全屋智能中央空调,小到一把智能手电筒,生产了一堆智能产品;


而房企却希望借助智能化提高产品溢价,智能是手段,主体依然是地产……

 

可以说,鲜少有企业愿意真正去打通家庭、社区管理以及社区生活配套之间的联系,更少有企业愿意投入高额成本进行这方面的研发。

 

实地集团是一个很有趣的例外。

 

这家房企,起于地产却不止于地产,在小米、华为们着手布局智慧家居领域,而多数地产公司还沉浸在行业红利中蒙眼狂奔的时候,实地已经思考并研发了一个自己的“智慧大脑”。

 

这个“智慧大脑”由“智慧云”和四大智能中台(智能物联网中台、数据中台、AI中台、智能应用中台)构成。由“智慧大脑”控制的实地全场景智慧社区打破了传统智慧社区建设中存在的设备、数据、体验与服务的孤井,打通了“家”、“社区”、“社区配套”三个圈层,实现了社区人与物、物与物的高效交互。

 

掌门人甚至希望,未来可以将实地打造成地产界的苹果公司。

 

一个智慧化的大脑,其实并不仅仅适应于社区,还适用于城市。

 

最近最高领导人在《求是》撰文表示:“这次疫情是对我国治理体系和治理能力的一次大考”,疫情“暴露出我们在城市公共环境治理方面还存在短板死角”。

 

实地的智慧人居生态,打通了多场景中用户与物联网设备的关键数据,形成了庞大的用户数据库,服务业主的同时,未来还有能力与整个城市数据互联,助力全社会治理能力的提升。

 

或许在并不遥远的将来,一个个由“智慧大脑”控制的社区会遍地开花,并连接在一起,即便遇到各种可预见不可预见的天灾人祸,人们的生活依然可以从容不迫,整个城市的运行依然可以有条不紊。