托普农业物联网集成智能水质传感器、无线传感网、无线通信、智能管理系统和视频监控系统等专业技术,对养殖环境、水质、鱼类生长状况等进行全方位监测管理,达到省电、增产增收的目标。



托普水产养殖监控系统的重要组成部分:


1、水产养殖智能监测系统


采用具有自识别功能的监测传感器,对水质、水环境信息(温度、光照、余氯、PH值、溶解氧、浊度、盐度、氨氮含量等)进行实时采集,实时监测养殖环境信息,预警异常情况,及时采取措施,降低损失。

2、水产养殖视频监控系统


在养殖区域内设置可移动监控设备,可实现:1)现场环境实时查看;2)远程实时监控;3)视频信息可回看、传输和存储,及时发现养殖过程碰到的问题,查找分析原因,确保安全生产。

3、手机远程管理系统


手机控制是农业物联网控制系统的另一种便捷控制方式,用户预先在智能手机上下载物联网系统,通过手机上的客户端,用户可以远程查看设施环境数据和设备运行情况,还可以分析数据,方便灵活管理。

4、智能化控制系统


可实现根据养殖预设条件,自动控制换水、增氧、增温、喂料等设备的运行,满足严苛的水产养殖环境条件要求,减少比不要的损失,同时可以节省用电,降低生产成本。

5、信息管理平台


各省、市相关单位通过该信息管理平台可科学化、全方位的进行职能部署,有效减轻管理人员工作量,提升监管工作的及时性、准确性和有效性。



应用范围

1.水产局、畜牧水产局等政府监管部门;

2.水产技术服务(推广)中心;

3.农业科技示范区、农场等大型农业生产加工企业。

手指长按二维码 识别关注我们

立刻点击下方“阅读原文”获取托普农业物联网全领域解决方案

↓↓↓