点击蓝字关注我们

9月26日,广州中国科学院计算机网络信息中心(简称:广州网络中心)与陕西世纪金典信息技术有限公司(简称:陕西世纪金典)共同签署了国家物联网标识管理公共服务平台(简称:国物标识平台)延安市应用推广中心合作协议,并举行了延安市应用推广中心授牌仪式,标志着国物标识平台又一应用推广中心落地。

广州网络中心执行主任耿立宏(右)为陕西世纪金典总经理刘金良(左)颁发授权书及授权牌匾


国物标识平台作为核心的网络基础设施,为物联网连接对象提供唯一的身份标识,打破了各物联网应用的信息孤岛,为各应用间的互联互通搭建了“桥梁”,有力支撑了我国物联网跨行业、跨平台、规模化发展。广州网络中心是国物标识平台的唯一建设、运营和管理机构。


陕西世纪金典秉承“用国家标识平台,打造地方特色品牌”理念,以国物标识平台为基础,开展智慧农业物联网应用的研发和建设,为企业提供优质产品质量溯源服务,为农业生产者提供现代化的智慧农业管理模式。这与国物标识平台应用推广中心合作理念一脉相承。


延安市应用推广中心的落地将逐步打造国物标识平台西北区域示范性的物联网标识解析节点,通过在延安市布局物联网基础设施,全面建设成为支撑陕西省及西北区域的标识解析核心节点之一。


未来,延安市应用推广中心将依托国物标识平台的基础设施及优势资源开展物联网标识应用推广工作,面向政府、行业、企业进行数据资源汇聚,为政府提供数据监管和预警支撑服务,为行业提供定制化开发的技术赋能服务,为中小型企业提供平台化的资源共享服务,带动西北区域物联网产业的快速发展。


相关介绍

国物标识平台应用推广中心是地方政府、行业协会或龙头企业依托国物标识平台标识解析体基础设施及服务能力建设的法人或非法人机构,重点任务是推动国物标识平台在各行业领域的应用,在广州中国科学院计算机网络信息中心的指导下,开展国物标识平台的应用推广工作,促进物联网行业应用建设落地,共建国物标识平台生态圈。

扫码关注我们

国家物联网标识管理公共服务平台

微信号 : CNICG-2