点击蓝字获取更多精彩信息
“旧衣服还能卖钱?”,“这个比卖给收废品的收益还要高啊”,“这个东西真方便”,“我要回家找点旧衣服、纸箱试试”,这是近几日区综合行政执法局联合众益环保对社区内推广智能生活垃圾分类回收箱时当地居民的一致反映。截至目前,区综合行政执法局在嘉亿社区、张二村、安康佳园、河崖头村安装了生活垃圾分类智能回收箱,并在河崖头村设置垃圾分类回收亭,居民可在家门口独自完成家中闲置废旧衣物、废旧纸箱等的变卖。

目前我区可回收物、有害垃圾通过专业市场化公司开展分类回收,采取生活垃圾分类与再生资源回收“两网融合”的模式,采取“智能分类回收箱、分类回收亭、移动回收车定时定点上门收集”相结合的方式,完成可回收物、有害垃圾分类回收,同步解决大件垃圾收处难题,逐步促进我区生活垃圾回收市场化体系的建设,促进生活垃圾从源头减量。

智能垃圾分类回收箱“小收益,大环保”

下一步,区综合行政执法局计划在辖区内安装15个智能生活垃圾回收箱以及5个智能生活垃圾回收亭。

扫码关注我们